dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Categories:

Умер в машине ДПС: убийство или несчастный случай? (ВИДЕО)

На теле травмы, гематомы, следы от наручников. Родственники говорят, что свидетелей запугивают.

В ведомстве сообщили, что 1 марта в Нововоронеже водитель «Фольксваген-Транспортер», за рулем которого был Эдуард Гарбарук, нарушил правила дорожного движения. У водителя были признаки опьянения и он отказался пройти тест на алкоголь. Кроме этого говорится, что он оказал сопротивление инспекторам ДПС и причинил полицейским телесные повреждения. После того как четверо сотрудников полиции надели наручники на нарушителя и начали оформлять протокол, задержанному стало внезапно плохо. Врачи, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть мужчины. В ведомстве, также отметили, что следов насильственной смерти на трупе нет и возможно, причинной смерти могла стать острая сердечная недостаточность.



На место происшествия приехала сестра погибшего Татьяна. О случившемся ей рассказала гражданская жена Эдуарда Марина, которой позвонили в 02:43 сотрудники полиции и сообщили, что Эдуард Гарбарук скончался.

- Я приезжаю на место и вижу, что мой брат лежит голый, в одних трусах, на земле рядом со своим домом на обочине, - рассказывает Татьяна. - Его накрыли одеялом из его же машины. Следователь сказал, что раздел его, чтобы осмотреть место происшествия. Одежду нам его так и не отдали. Смотрю на брата, а он весь в травмах и гематомах. Я - врач. Увидев тело погибшего брата, сразу поняла, что дело не в слабом сердце. Эдуард даже не курил, занимался спортом, и проблем со здоровьем у него не было.

Татьяна начала снимать на видео все телесные повреждения:



- У него была кровь из уха, кровь из носа, разрезанная рана на левой брови, следы наручников на руках, множественные ссадины, ушибы, кровоподтеки на руках, на ногах, на животе, на шее. Но самое главное, у него была гематома в области сердца.

Тело направили на экспертизу. Чтобы убедиться во всем самой, Татьяна настояла присутствовать лично при вскрытии. Патологоанатом установил, что причина смерти – внезапная остановка сердца.

- Что такое в медицине «внезапная сердечная смерть» - это значит, что врач не знает от чего умер больной. На вскрытии я увидела, что сердце абсолютно здоровое. Никаких признаков ни атеросклероза, ни инфаркта, абсолютно здоровые сосуды, - рассказывает Татьяна.

Судмедэксперт описал в заключении гематому в области груди и шеи. Как предполагает сестра погибшего, если у брата и остановилось внезапно сердце, то не просто так, а из-за превышения полномочий полицейскими.

- Может быть был применен электрошокер или его резко ударили в грудь. Не исключено, что когда его избивали, у него произошел шок и сердце остановилось, - считает сестра.

В свое время Эдуард сделал из половины дома гостиницу и установил возле него камеры наблюдения. Его встреча с сотрудниками ДПС попала на видео. На нем видно как около 00.10 к дому подъехал микроавтобус, за рулем которого был Эдуард. Тут же к дому подъехала машина ДПС. Сотрудники подошли к водителю и стали говорить. Спустя одну минуту Эдуард вышел из машины и два сотрудника полиции увели его из-под камеры.



Через 20 минут подъехала вторая машина ДПС, а уже в 00:40 на видео видно как четверо сотрудников подошли к автомобилю Эдуарда и копошились рядом.

По словам сестры, один из сотрудников ГИБДД, ранее уже привлекался за жестокое обращение с задержанными, а потом перевелся в другой район. Сейчас он вернулся в Нововоронеж.

- Возможно, между ним и Эдуардом был какой-то конфликт. Я точно не знаю. Вообще мой брат наоборот поддерживал хорошие отношения со многими полицейскими,- говорит Татьяна.

Как отмечает сестра, конфликт мог быть и из-за денег. Брат очень не любил когда с него сотрудники ДПС вымогали деньги за нарушения ПДД. И если с него и начали «выбивать» деньги, он мог отказать.

А вот видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных в коридорах гостиницы. На них отчетливо видно, что постояльцы гостиницы не спали и могли услышать и увидеть под окнами две машины ДПС.

Родственники погибшего Эдуарда Гарбарука не понимают, как можно было не увидеть машины ДПС и не знать, что происходит. Один из жителей гостиницы выходил на улицу в 0:10 и обратил внимание на происходящие рядом с домом, а затем зашел в дом.



Видеокамеры расположены и в коридорах гостиницы. Около 00:20 минут постояльцы гостиницы вышли все вместе на крыльцо, а затем вернулись и разошлись по своим комнатам.

- Мы всех обходили и спрашивали, что они видели, но никто ничего не рассказал. Даже не говорят, что полицейский к ним приходил, хотя на видео видно, что он был, - говорит сестра погибшего Татьяна.

Возможные свидетели, выходящие на крыльцо дома, по ее словам, могут боятся давления со стороны полиции.



Странное обстоятельство: полицейский зашел в гостиницу до официальной смерти Эдуарда Гарбарука.



- У нас появился свидетель. Он скоро даст показания, что полицейские посадили Эдуарда не в машину ДПС, а увели в заросли, где начали избивать, - говорит Татьяна. – Понимаете, нам ничего не говорят – тайна следствия. Возбудят или нет уголовное дело, мы узнаем не раньше 30 марта, а сотрудники ДПС, которые «задержали» Эдуарда, до сих пор работают.


Источник: отсюда и отсюда

Tags: Воронежская область, Нововоронеж, Эдуард Гарбарук
Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →