dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Воронежцев заставляют соблюдать санкции против России

При отказе - увольнение с работы.

Перед удивительным выбором оказались две тысячи работников фармацевтического предприятия "Верофарм", которое американская компания Abbot купила в середине декабря 2014 года примерно за 24 миллиарда рублей.

При заключении трудовых договоров новый собственник требует подписать расписку, один из пунктов которой требует строго соблюдать руководство "по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

1
В руководстве говорится о том, что "в последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая "отраслевые" санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России... Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований (далее идет подробный регламент)"
В приложении к документу приводится список компаний, "являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)":
- Банк Москвы;
- Газпромбанк;
- Российский сельскохозяйственный банк;
- Сбербанк;
- Внешэкономбанк (ВЭБ);
- Банк ВТБ;
- Газпромнефть;
- Транснефть;
- Роснефть;
- ОАО "Новатэк";
- Ростех;
- Газпром;
- Лукойл;
- Сургутнефтегаз;
- ОПК "Оборонпром";
- Объединенная авиастроительная корпорация;
- Уралвагонзавод.

Полностью с документом можно ознакомиться здесь.

Tags: abbott, Верофарм, Воронеж, санкции
Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →