dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Назло Путину: оффшорный мэр

Публичное мероприятие "Мы за Путина" чиновники запретили
15 декабря в пригороде Воронежа - городе Семилуки - произошло знаковое событие. Депутаты горсовета единогласно выбрали сити-менеджером Алексея Гирчева, директора оффшорной компании, которая зарегистрирована на Белизе.

гирчев1

В официальных документах кандидата на пост сити-менеджера Гирчев значится директором двух сельхозпредприятий "Семилуки-3" и "Авангард-Агро-Воронеж".

Компания "Семилуки-3" зарегистрирована в оффшоре на Белизе. Все 100 процентов долей "Семилуки-3" принадлежит компании «Кремсонт Элайнс корп.» (адрес: Белиз-сити, Корнер Хатсон энд Эйр стрит, Блейк Билдинг, №302).


семилуки-3
Компания «Авангард-Агро-Воронеж» в свою очередь владела фирмой "Семилуки-1". С нею связан скандал с уголовным делом о таинственном исчезновении 227 муниципальных коров. 106 из них были проданы в "Семилуки-1" по цене ниже рыночной - 743 тысячи рублей за стадо (или около 7 тысяч рублей за голову). Остальные 121 корова были отданы "на сохранение" в "Семилуки-1" и после этого бесследно исчезли. В это же время "Семилуки-1" отчитались о продаже на мясо 33 тонн коров и 14,7 тонн телок.
Выборы сити-менеджера проходили в два этапа.
11 декабря конкурсная комиссия (трое чиновников районной администрации и трое депутатов горсовета) рассмотрела шестерых кандидатов и отвергла четверых. Один из отвергнутых на полном серьезе предлагал "уволить всех чиновников и продать автопарк мэрии". Видимо, это и смутило комиссию. Однако, они не обратили внимания на публикации в СМИ об оффшорах Алексея Гирчева и не задали ему по этому поводу ни одного вопроса.
На этот же день было подано уведомление о проведении в Семилуках публичного мероприятия "Мы за Путина", в которой участники планировали поддержать тезисы президента РФ Владимира Путина по деоффшоризации экономики, которые он высказал в послании Федеральному Собранию.



пикет1


Однако, и.о. главы Семилуки А.Л. Волобуй (в ожидании хозяина) отказал в проведении акции в поддержку президента РФ Владимира Путина.

пикет2

15 декабря - в день заседания горсовета по выборам сити-менеджера - в Семилуках прошли одиночные пикеты с лозунгами "Нет оффшорному мэру Семилук", "Гирчев, твоя родина Россия. Верни деньги из оффшоров".


гирчев_пикет1

В итоге 15 декабря депутаты семилукского городского совета единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Гирчева.
Оффшорного сити-менеджера Алексея Гирчева нельзя назвать публичным человеком. В свободном доступе в Интернете есть лишь информация о том, что осенью 2013 года он участвовал в конкурсе двойников в местной газете "Семилукская жизнь". Его сравнивали с голливудской звездой Ричардом Гиром.

гир1

Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments