dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Суд вынес приговор по делу о "болгарке" и квартире братьев Навального

13 августа 2013 года в Москве по адресу Чистопрудный бульвар, 10, стр.1 произошла знаменитая история с "болгаркой", в ходе которой в арендуемой квартире "братьев Навальных" было найдено около 2 тонн незаконной агитации. Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального пожурили в горизбиркоме и сенсационно вынесли устное (!) предупреждение.

3 февраля 2014 года суд вынес решение по потасовке между журналистом "Русской планеты" Павлом Никулиным и руководителем аппарата партии "Справедливая Россия" Русланом Татариновым. Оба обвиняли друг друга в нанесении побоев. В итоге суд вынес решение наказать обоих. Татаринова - на 5 тысяч рублей. Никулина - на 10 тысяч рублей. Также их признали виновными по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Господин Никулин, на мой взгляд, уже не первый раз пиарит себя - особенно в историях протестного движения. Попробую это доказать.

Я лично присутствовал при потасовке. И даже оттаскивал Никулина, который вцепился в Татаринова.



В самом начале этого видео в толпе видны все фигуранты (слева направо): эсер Татаринов (в белой рубашке), журналист Никулин по центру стоит спиной и за титрами видно, что он держит в руках открытый ноутбук, я в синей майке занимаю позицию справа у стены.


Примерно на 0.10 Никулин отправляется к лестнице и (этого уже не видно на видео) передает свой ноутбук, освобождает руки. На 0.23 начинается потасовка. Мне удалось оттащить Никулина и утихомирить его, аккуратно приложив на пол.

Вот еще одно видео на эту тему


Во время борьбы Никулин правой рукой по касательной нанес мне несильный удар в подбородок. Об этом я рассказал на суде. Никаких моральных и физических страданий не испытал - поэтому не стал обращаться в полицию и суд.


А вот Никулин заявил, что его избил Татаринов. На этом видео примерно на 1.38 журналист Павел Никулин рассказывает об этом (на лице не видно никаких следов и даже намеков на побои).


Суд постановил, что сначала произошло нападение Никулина на Татаринова. И именно оно было началом конфликта.


- Мне пришлось реагировать, отвечать на провокацию, - заявил Руслан Татаринов. - Однако суд согласился и с позицией Никулина о якобы моем ударе. Остается в апелляционной инстанции доказать, что, реагируя, я не наносил удара... По-прежнему считаю поведение Павла Никулина в момент конфликта и выдвинутые им лживые обвинения гнусными.

Изучив открытые источники в Интернете, у меня сложилось впечатление, что Павел Никулин - профессиональный сутяжник.
Итак, основные публичные вехи в карьере журналиста Павлна Никулина.

3 августа 2010 года: Никулин пожаловался, что его не пустил следователь на допрос, так как он был одет в шорты и сандалии.

31 октября 2010 года: Среди задержанных корреспондент Каспарова.Ру Павел Никулин.

19 июля 2011 года: Никулин пожаловался, что его пытались задержать полицейские.

5 марта 2012 года: Никулин пожаловался на то, что его арестовали и избили в автозаке.

Фото после этих драматичных событий:

избитый_никулин_5марта


А это забавная заметка про подвиг Никулина

паша_беспредел

4 августа 2013 года: Никулин во время игры в петанк стал свидетелем задержания двух юристов, которых отвезли на освидетельствование (один из них - Ильнур Шарапов - и защищал Никулина на процессе с Татариновым)


9 августа 2013 года: Никулин жалуется, что не выплачены положенные при увольнении деньги.


Изучаем страницу в Фейсбук Павла Никулина

никулин1

Пост об этом Никулин повесил 11 декабря 2013 года. Как раз в разгар скандала с закрытием РИА Новости.

Известный медийный прием. Как только кто-то становится супергероем какой-нибудь истории, так на нем сразу начинают "пиариться". Вспыхнул скандал с РИА Новости и Светланой Миронюк. А Никулин тут как тут: мол, да мы с нею на короткой ноге, и она мне вообще ТАКОЕ про меня рассказала...

Или вот такая запись.

никулин2

Журналист Никулин как будто в предвкушении: суд! адвокат! ЗАВЕРЯЕТ СКРИНШОТЫ!
Или вот такая запись на 13-й день после истории у нехорошей квартиры "братьев Навальных", где его якобы избил Руслан Татаринов.

никулин5

Умиляет количество восклицательных знаков - СРОЧНО (7 штук)

Ну и как же без Навального? На следующий день после "избиения" - 14 августа 2013 года - Павел Никулин делает заявление телеканалу "Дождь": "Я не собираюсь за Навального голосовать на выборах, я не его сторонник, я не поддерживаю его взгляды. Я не могу его поддержать – он националист".


Но когда Навальный приходит на суд поддержать Никулина, тут Павел не может удержаться:
"Ко мне пришел Навальный. И вы тоже приходите. Это совсем не западло".


никулин10


Также в интервью "Дождю" Никулин признается, что живет в этом доме, где произошла история с болгаркой. И даже ходил в гости в эту квартиру.

никулин11

Может, Павел Никулин сам позвонил в штаб СР, сообщил о подпольном штабе "братьев Навальных" с незаконной агитацией и первым оказался на месте событий? Вот здесь пишут именно об этой версии.

никулин12

Вопрос: зачем все это Никулину? Сделаю предположение. Представьте, приходит в редакцию устраиваться на работу вот такой олень журналист.


никулин3

Это же знаменитый Павел Никулин! Тот самый олень, который во всех скандалах...


З.Ы. Общий друг с Никулиным по Фейсбуку прислал вот такой смешной демотиватор

демотиватор


Subscribe
promo dmitry_noskoff juli 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →