dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Два налетчика, ограбивших почту, отделались условным сроком (ВИДЕО)

Преступление зафиксировала видеокамера. Грабители, угрожая пистолетом, забрали 200 тыс. руб. Условный приговор прокуратура обжаловать не стала.

ограбление


Нашумевшая история произошла около полугода назад в Воронеже. 4 июня 2013 года среди бела дня двое мужчин напали на почтовое отделение. Достали пистолет и потребовали отдать деньги. Перепуганная сотрудница почты отдала им 200 тысяч рублей.

Грабителей опознали по видеосъемке и вскоре нашли. Полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", которая предусматривала наказание до 10 лет колонии.

Однако, судья переквалифицировал статью обвинения на 161 УК РФ "Грабеж". Смягчающим обстоятельством стало то, что мужчины при ограблении использовали игрушечный пистолет.

В итоге их приговорили к 1,5 годам условно. Прокуратура не обжаловала приговор и он вступил в законную силу.

По мнению юристов, изменение статьи 162 УК «Разбой» на 161 УК «Грабеж» вызывает большое удивление. Существует постановление Пленума Верховного суда о судебной практике по делам о грабежах и разбое, которое четко указывает, что если виновный угрожал заведомо негодным оружием или имитацией оружия, то его действия следует квалифицировать как разбой.

Отсюда






Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments