dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Как будут фальсифицировать выборы 8 сентября

После объявления награды в 1 млн. руб. за "голову" председателя-фальсификатора избиркома стала поступать информация о готовящихся махинациях на выборах 8 сентября.

На условиях анонимности, женщина, представившаяся членом одной из участковых избирательных комиссий в Екатеринбурге, рассказала, что ими получено распоряжение от горизбиркома -

по окончании подсчета голосов не выдавать наблюдателям копии итогового протокола голосования. Сделать это будет можно только после согласования с вышестоящей комиссией (ТИКом), в случае, если их устроит значащийся там результат.

Так же, по информации члена УИКа, на случай, если на участке попадутся слишком уж упорные наблюдатели, у председателей припасен «ход конем»: поддельная печать комиссии, отличающаяся от настоящей неуловимыми деталями. К примеру, вместо «снежинок» между словами стоит звездочка. Этой печатью и будут заверяться копии «неугодных» протоколов. По дороге в территориальную комиссию (ТИК), где данные голосования вносятся в электронную систему подсчета, цифры будут заменены на те, что устроят горизбирком. Впоследствии, при оспаривании результатов в суде выяснится, что на руках у наблюдателей «липовые» копии протоколов.

Напомним, депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков объявил о своей готовности заплатить миллион 1 рублей тому, кто предоставит достоверные сведения о фальсификации на выборах мэра и депутатов городской Думы Екатеринбурга.

пахолков111

Пахолков известен тем, что после выборов в Государственную Думу в 2011 году,  подал 70 исков о фальсификации на избирательных участках в Воронежской области, где он возглавляет региональное  отделение «Справедливой России».

Претензия везде была одна – после подведения итогов выяснилось, что на участках переписаны итоговые протоколы в пользу "Единой России". После года тяжб в нескольких инстанциях, итог оказался неутешительным для истца: суды во всех случаях признали разницу в цифрах «технической ошибкой», «не влияющей на общий итог». Реальной же ценой «технических ошибок» избиркомов стал второй госдумовский мандат, который недополучили эсеры в Воронежской области.

Впрочем, в Конституционном суде Пахолков победил Чурова - теперь каждый избиратель может обратиться в суд с заявлением о фальсификациях (раньше, например на выборах в Госдуму, по мнению судебных органов, обращаться в суд могли только лично председатели партий).

Теперь Пахолков решил подойти к вопросу в духе «плачу тысячу долларов за гангстера, живого или мертвого».

- Я хочу, чтобы каждый член избирательной комиссии в Екатеринбурге подумал, прежде чем приступить к чему-то незаконному, что его сослуживец, вполне возможно, уже звонит и рассказывает об этом мне. Поверьте, за миллион рублей люди забудут и страх перед начальством, и «цеховую солидарность». За все подтасовки члены комиссии в максимуме получают пять-десять тысяч, вместе с боязнью тюрьмы, а тут можно получить в двести раз больше за честность.

По словам Пахолкова «Справедливая Россия» занимает лидирующие позиции на проходящих в Екатеринбурге выборах. Кандидат от партии – Александр Бурков имеет наивысшие шансы стать мэром, а фракция в городской думе – самой большой по численности. Учитывая, что в 2011 году местные эсеры уже побеждали Единую Россию на выборах в ГД (Екатеринбург стал единственным миллионником, где эсеры победили единороссов и коммунистов), слова депутата не выглядят пустым звуком.

- Мы видим, что в Екатеринбурге происходит, - говорит Олег Пахолков. - Горизбирком напечатал 30 000 открепительных удостоверений, разрешил голосовать мигрантам. Составляются списки из бюджетников, из людей без прописки. Отменили электронные урны, защищенные от вброса, убрали видеокамеры с участков. Налицо подготовка к массовым фальсификациям. "Единая Россия" прекрасно понимает, что проиграла, и собирается «ксивить» выборы. Наша задача не допустить этого, создать прецедент на уровне страны. Фальсификации прекратятся только в одном случае – когда  председателей избиркомов начнут сажать на конкретные сроки. Для этого нужны свидетели, улики. И если при этом надо будет заплатить за сведения против фальсификатора даже три, пять миллионов – оно будет этого стоить. Будем скидываться всеми партиями. Фактически, мы сейчас говорим о приговоре для "Единой России". После первых двух-трех посаженных махинаторов – а я их вам обещаю, на подтасовки будут идти только самоубийцы.

Пахолков указывает, что готов принимать и анонимную информацию, предоставленную бескорыстно. Так же, депутат сообщил, что кроме «большого приза» - миллиона, готов предоставить вознаграждение в меньших размерах – от тысячи до ста тысяч, за менее значимую информацию, в зависимости от степени ее полезности. А в случае, если в его руки попадет ниточка ведущая непосредственно в главе городского избиркома, он готов даже утроить награду.

Полученные данные парламентарий собирается передавать федеральным силовикам – в Следственный комитет и ФСБ.

- Никакие местные покровители ни Захарову (председатель Екатеринбургской городской избирательной комиссии), ни его подчиненным не помогут, - уверен Олег Пахолков, - Работа будет вестись на таком уровне, что от «замазанных» избиркомовцев их хозяева разбегутся как черти от ладана.

Председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров готовится к единому дню голосования

захаров


Телефон для связи с центром по борьбе с фальсификациями в Екатеринбурге- 8(904)179-36-75.

Так же информацию можно направить на электронную почту olegpakholkoff@gmail.com

Для СМИ: за необходимой информацией и комментами - обращайтесь в личку.


Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →