dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Categories:

Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию

фото_ржев

Сегодня во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров единственной в городе детской поликлиники. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими педиатрами Ижевска.

Следователи интерпретировали трехминутную фотосессию как несанкционированный пикет по новому закону о митингах, который приняли депутаты ЕР.



В начале апреля в Ижевске педиа­тры объявили «итальянскую забастовку». Врачи детской поликлини­ки города Ржева Тверской области решили поддержать своих коллег из столицы Удмуртии.

– Ну как мы могли показать им, что мы с ними солидарны, – говорит ржевский педиатр Ольга Евгеньевна Осташова, – лично мы с ними не знакомы, их телефонов у нас нет… Вот мы и решили сфотографироваться и выложить в Интернете фото.

Транспаранты, с которыми восемь (все, кто в тот момент не вел прием) сотрудниц единственной детской поликлиники Ржева провели фотосессию во дворе медицинского учреждения, не содержали никаких конкретных требований. По словам педиатров, они выражали, прежде всего, солидарность, а уж потом протест. И обращались, в первую очередь, именно к коллегам из Ижевска, а к чиновникам от здравоохранения – «постольку поскольку». На то, чтобы сфотографироваться, у женщин ушло минуты три – было еще холодно, и они спешили поско­рее вернуться в помещение.

Фотографию, как и планировалось, разместили в Интернете, где на нее обратили внимание ржевские следователи. Они на фото увидели не что иное, как несанкционированный пикет. По соответствующей статье завели дело, и оно уже передано в суд.

Слушания состоятся 9, 10 и 11 июля. Причем, каждую из восьми сфотографировавшихся судить будут отдельно. Это пугает врачей сильнее всего. Они требуют объединить их дела в одно. В суде свое стремление разделить пикетчиц объясняют тем, что отсутствие сразу восьми педиа­тров сорвет работу поликлиники. Между тем, в суд женщин вызывают, не согласовывая время заседаний с их рабочим расписанием.

За три минуты, проведенные во дворе поликлиники с тремя плакатами в руках, ржевские педиатры могут заплатить до 300 тысяч рублей каждая.

Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments