?

Log in

No account? Create an account

Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Flag Next Entry
Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию
капитан
dmitry_noskoff
фото_ржев

Сегодня во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров единственной в городе детской поликлиники. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими педиатрами Ижевска.

Следователи интерпретировали трехминутную фотосессию как несанкционированный пикет по новому закону о митингах, который приняли депутаты ЕР.



В начале апреля в Ижевске педиа­тры объявили «итальянскую забастовку». Врачи детской поликлини­ки города Ржева Тверской области решили поддержать своих коллег из столицы Удмуртии.

– Ну как мы могли показать им, что мы с ними солидарны, – говорит ржевский педиатр Ольга Евгеньевна Осташова, – лично мы с ними не знакомы, их телефонов у нас нет… Вот мы и решили сфотографироваться и выложить в Интернете фото.

Транспаранты, с которыми восемь (все, кто в тот момент не вел прием) сотрудниц единственной детской поликлиники Ржева провели фотосессию во дворе медицинского учреждения, не содержали никаких конкретных требований. По словам педиатров, они выражали, прежде всего, солидарность, а уж потом протест. И обращались, в первую очередь, именно к коллегам из Ижевска, а к чиновникам от здравоохранения – «постольку поскольку». На то, чтобы сфотографироваться, у женщин ушло минуты три – было еще холодно, и они спешили поско­рее вернуться в помещение.

Фотографию, как и планировалось, разместили в Интернете, где на нее обратили внимание ржевские следователи. Они на фото увидели не что иное, как несанкционированный пикет. По соответствующей статье завели дело, и оно уже передано в суд.

Слушания состоятся 9, 10 и 11 июля. Причем, каждую из восьми сфотографировавшихся судить будут отдельно. Это пугает врачей сильнее всего. Они требуют объединить их дела в одно. В суде свое стремление разделить пикетчиц объясняют тем, что отсутствие сразу восьми педиа­тров сорвет работу поликлиники. Между тем, в суд женщин вызывают, не согласовывая время заседаний с их рабочим расписанием.

За три минуты, проведенные во дворе поликлиники с тремя плакатами в руках, ржевские педиатры могут заплатить до 300 тысяч рублей каждая.


promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…

  • 1
с русскими так и надо!
пишут кругом про саратовский Пугачев националистические статьи, реально пудря мозги людям и отвлекая от реальнях проблем, вот и ведутся все как стадо овец...
каждый день в москве русский убивает русского, это нормально, никто не обсуждает, сделает это хач, всё пошло и поехало. со стадом так и надо поступать... а пока вы с плакатами, евреи с деньгами за границу валят...
продолжайте так и дальше

С твоими, что-ли?

зачем врать??? завели дело--доведут до конца.....мало примеров с нами...??? мы же быдло !!!! поговорили вот здесь... ну и ладно!!!!!

  • 1