?

Log in

No account? Create an account

Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию
капитан
dmitry_noskoff
фото_ржев

Сегодня во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров единственной в городе детской поликлиники. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими педиатрами Ижевска.

Следователи интерпретировали трехминутную фотосессию как несанкционированный пикет по новому закону о митингах, который приняли депутаты ЕР.



В начале апреля в Ижевске педиа­тры объявили «итальянскую забастовку». Врачи детской поликлини­ки города Ржева Тверской области решили поддержать своих коллег из столицы Удмуртии.

– Ну как мы могли показать им, что мы с ними солидарны, – говорит ржевский педиатр Ольга Евгеньевна Осташова, – лично мы с ними не знакомы, их телефонов у нас нет… Вот мы и решили сфотографироваться и выложить в Интернете фото.

Транспаранты, с которыми восемь (все, кто в тот момент не вел прием) сотрудниц единственной детской поликлиники Ржева провели фотосессию во дворе медицинского учреждения, не содержали никаких конкретных требований. По словам педиатров, они выражали, прежде всего, солидарность, а уж потом протест. И обращались, в первую очередь, именно к коллегам из Ижевска, а к чиновникам от здравоохранения – «постольку поскольку». На то, чтобы сфотографироваться, у женщин ушло минуты три – было еще холодно, и они спешили поско­рее вернуться в помещение.

Фотографию, как и планировалось, разместили в Интернете, где на нее обратили внимание ржевские следователи. Они на фото увидели не что иное, как несанкционированный пикет. По соответствующей статье завели дело, и оно уже передано в суд.

Слушания состоятся 9, 10 и 11 июля. Причем, каждую из восьми сфотографировавшихся судить будут отдельно. Это пугает врачей сильнее всего. Они требуют объединить их дела в одно. В суде свое стремление разделить пикетчиц объясняют тем, что отсутствие сразу восьми педиа­тров сорвет работу поликлиники. Между тем, в суд женщин вызывают, не согласовывая время заседаний с их рабочим расписанием.

За три минуты, проведенные во дворе поликлиники с тремя плакатами в руках, ржевские педиатры могут заплатить до 300 тысяч рублей каждая.


  • 1
Эти новые законы, извиняюсь за мат, заебали крайне. А как еще сказать, что-то, чтобы оно дошло до ушей правительства, только при помощи митингов и забастовок.


Мне, как обычно не поверили, когда осенью писал, что следует ждать ужесточения законов.
Последствия вашей Болотной радости.

Прально, надо было и дальше жить, засунув язык в жопу.
Может тогда законы не ужесточили бы?


Дальше вы так и живёте. А повод для власти дали.

Не судите обо всех по себе.
А когда им нужен был повод?

Власти повод не нужен, потому что у власти известно кто.

(Deleted comment)
надо было сидеть и не отсвечивать? А потом радоваться, от какие мы молодцы, не бухтели и нам ничо не ужесточили.

Охуеть логика у вас.


Многого добились своим сборищем? Радуйтесь, какие вы молодцы.

Ну сидите. Скоро вас власти попросят раздвинуть булки. И будете раздвигать.

По вашему в этом виноваты кто ходил на болотную?

у вас менталитет жены алкоголика, которая боится своему благоверному слово поперёк сказать, не то побьёт, вынесет из дома последнее и уйдёт в запой.


С трудом разобрал ваши каракули на конверте. Ошибка в адресе. )

до нашего правительства может дойти только кирпич в голову, больше они ни чего не понимают. как начнёт их кто ни-буть отстреливать по одному так зашевелятся.

  • 1