Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию
капитан
dmitry_noskoff
фото_ржев

Сегодня во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров единственной в городе детской поликлиники. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими педиатрами Ижевска.

Следователи интерпретировали трехминутную фотосессию как несанкционированный пикет по новому закону о митингах, который приняли депутаты ЕР.



В начале апреля в Ижевске педиа­тры объявили «итальянскую забастовку». Врачи детской поликлини­ки города Ржева Тверской области решили поддержать своих коллег из столицы Удмуртии.

– Ну как мы могли показать им, что мы с ними солидарны, – говорит ржевский педиатр Ольга Евгеньевна Осташова, – лично мы с ними не знакомы, их телефонов у нас нет… Вот мы и решили сфотографироваться и выложить в Интернете фото.

Транспаранты, с которыми восемь (все, кто в тот момент не вел прием) сотрудниц единственной детской поликлиники Ржева провели фотосессию во дворе медицинского учреждения, не содержали никаких конкретных требований. По словам педиатров, они выражали, прежде всего, солидарность, а уж потом протест. И обращались, в первую очередь, именно к коллегам из Ижевска, а к чиновникам от здравоохранения – «постольку поскольку». На то, чтобы сфотографироваться, у женщин ушло минуты три – было еще холодно, и они спешили поско­рее вернуться в помещение.

Фотографию, как и планировалось, разместили в Интернете, где на нее обратили внимание ржевские следователи. Они на фото увидели не что иное, как несанкционированный пикет. По соответствующей статье завели дело, и оно уже передано в суд.

Слушания состоятся 9, 10 и 11 июля. Причем, каждую из восьми сфотографировавшихся судить будут отдельно. Это пугает врачей сильнее всего. Они требуют объединить их дела в одно. В суде свое стремление разделить пикетчиц объясняют тем, что отсутствие сразу восьми педиа­тров сорвет работу поликлиники. Между тем, в суд женщин вызывают, не согласовывая время заседаний с их рабочим расписанием.

За три минуты, проведенные во дворе поликлиники с тремя плакатами в руках, ржевские педиатры могут заплатить до 300 тысяч рублей каждая.


Следователи редкостные пидарасы.
Слов нет других.

а уж кто тогда те кто закон принял и подписал?

Эти новые законы, извиняюсь за мат, заебали крайне. А как еще сказать, что-то, чтобы оно дошло до ушей правительства, только при помощи митингов и забастовок.


Мне, как обычно не поверили, когда осенью писал, что следует ждать ужесточения законов.
Последствия вашей Болотной радости.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Так надо было выйти с плакатами: "Оптимизация больниц и школ - путь в светлое завтра", "Слава новой системе оплаты труда!", "Закрытый роддом - спасенная жизнь!" и "Педиатрия - пережиток советского прошлого!" И финальный: "От поликлиники - к ветеринару!" Им бы премию дали тысячи по полторы.... А так....

Edited at 2013-07-09 08:10 am (UTC)

+1 и еще про "Россия встает с колен!"

А кто извинит е этих ЕдРосов выбирает)

(no subject) (Anonymous) Expand
Эммм я в шоке если честно! Видимо у следователей дети никогда не болели!

у них дети (если есть, а если нет, то и не надо) по заграницам после этих дел лечиться будут. им до лампочки

Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию

Пользователь ms_marple сослался на вашу запись в записи «Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию [...]

Надо было у кого-то из них на квартире съемки устроить? )

Да оправдали их уже, нет никаких штрафов

с русскими так и надо!
пишут кругом про саратовский Пугачев националистические статьи, реально пудря мозги людям и отвлекая от реальнях проблем, вот и ведутся все как стадо овец...
каждый день в москве русский убивает русского, это нормально, никто не обсуждает, сделает это хач, всё пошло и поехало. со стадом так и надо поступать... а пока вы с плакатами, евреи с деньгами за границу валят...
продолжайте так и дальше

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Следаки выслужиться хотят перед властью! Хорошо, что подняли эту тему может. Может и судья вменяемый окажется...

Там еще посмотреть фамилии следаков надо. А то у нас последнее время что ни следователь-то бывший житель веселого Кавказа.

Сказано же - больше трёх не собираться, оккупационный режим в действии.

больше одного!!

(Deleted comment)
Вот интересно, поддержат ли их теперь другие врачи, те которые работают в этой же поликлинике.
Ничего нет святого у пентов.

Мусара палки рубят по экстремизму

Системы без обратной связи рано или поздно идут вразнос.Такие пикеты и есть один из вариантов обратной связи,значит разнос системы неизбежен-физику никто не отменял.

обратная связь налицо. причем глубокая.

А вдруг они наняты: Навальным, госдепом, академиками РАН, директором Пушкинского Ириной Антоновой? Нужное подчеркнуть...

Когда Навльный будет у власти ты и ему будешь так же подблеивать как сейчас едресне.

Edited at 2013-07-09 08:34 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
уверен, эти тетки сами голосовали за путина и едро. сейчас пожинают.

?

Log in

No account? Create an account