?

Log in

No account? Create an account

Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный фашизм в Сталинграде
капитан
dmitry_noskoff
Все знают, что "правоохранительные органы" часто используются для разрешения конфликтов интересов в бизнесе. Ну, это как в "лихие 90-е" братки "крышевали" и разруливали "по понятиям" споры между препринимателями. Типа - мы вас по-хорошему или по-плохому помирим и решим ваши проблемы, а вы нам бабло или долю в бизнесе.

Но в Сталинграде-Волгограде недавно произошел сверхординарный случай: из-за спора о правах владения брендом теплоизоляционного материала (вроде, какие-то нанотехнологии) 23 июня камере СИЗО был повешен предприниматель Александр Бояринцев. Его родственники получили сообщение от сокамерников и местных авторитетов: "Это сделали «цветные», мы так не беспредельничаем".

На воровском жаргоне «цветной» – это тот, кто носит погоны или тот, кто носил погоны, но сейчас находится под следствием... То есть даже самые отъявленные бандюки офигевают от беспредела "правоохранителей" и пытаются защитить свои "понятия" о чести, ведь по своей жестокости история просто зверская, фашистская.



Бояринцев сейчас в коме. По официальной версии СИЗО повесился он, конечно же, сам. Правда, как рассказали "Новой газете" родственники бизнесмена, еще за несколько часов до трагедии он разговаривал с ними по телефону. Шутил, успокаивал близких, говорил, что его «заказали», что он намерен бороться до конца, и даже если его бизнес отнимут и уничтожат, он создаст новый.

Это особенность Волгограда: бизнес "кошмарят" по всей стране, но в этом городе есть свои фашистские особенности. Например, в Ростове-на-Дону силовики заботливо выращивают предпринимателей как поросят, чтобы - когда бизнес окрепнет - войти в долю или тихо-мирно договориться, без скандалов на всю страну. В Сталинграде же "поросят" режут еще в молочном возрасте, рубят в щепки так, что ничего не остается ни себе, ни людям.

Историй про таких "Бояринцевых" тут - десятки. Видимо, сказывается плохая карма Сталинградской битвы: не просто так же здесь погибло 2 миллиона человек, большинство из которых похоронили прямо на улицах. А ведь еще в марте о компании Бояринцева восторженно писал Forbes: "эту теплоизоляцию можно встретить и на стенах Московского Кремля, и в сеульском метрополитене, и в оргтехнике Hewlett-Packard. Продукция Бояринцева расходится по всему миру через сеть 400 представительств".

Теперь Forbes остается только писать, как очередной успешный российский предприниматель вдруг решил покончить с собой, не выдержав общения с интеллигентными сотрудниками СИЗО.


promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…

  • 1
Жаль, что нет кнопочки "Репост".
(и не надо мне рассказывать про плюсики). :)

Сейчас добавлю. Забыл поставить

(Deleted comment)
ну, тогда понятно: если "фуфел" с низкой себестоимостью, да еще через госзаказ - там миллиардные обороты!
А где крутятся такие деньги, там могут сделать с человеком ВСЁ, что угодно...

Обыкновенный фашизм в Сталинграде

Пользователь vosnesensky сослался на вашу запись в записи «Обыкновенный фашизм в Сталинграде» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обыкновенный фашизм в Сталинграде [...]

  • 1