dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Обыкновенный фашизм в Сталинграде

Все знают, что "правоохранительные органы" часто используются для разрешения конфликтов интересов в бизнесе. Ну, это как в "лихие 90-е" братки "крышевали" и разруливали "по понятиям" споры между препринимателями. Типа - мы вас по-хорошему или по-плохому помирим и решим ваши проблемы, а вы нам бабло или долю в бизнесе.

Но в Сталинграде-Волгограде недавно произошел сверхординарный случай: из-за спора о правах владения брендом теплоизоляционного материала (вроде, какие-то нанотехнологии) 23 июня камере СИЗО был повешен предприниматель Александр Бояринцев. Его родственники получили сообщение от сокамерников и местных авторитетов: "Это сделали «цветные», мы так не беспредельничаем".

На воровском жаргоне «цветной» – это тот, кто носит погоны или тот, кто носил погоны, но сейчас находится под следствием... То есть даже самые отъявленные бандюки офигевают от беспредела "правоохранителей" и пытаются защитить свои "понятия" о чести, ведь по своей жестокости история просто зверская, фашистская.



Бояринцев сейчас в коме. По официальной версии СИЗО повесился он, конечно же, сам. Правда, как рассказали "Новой газете" родственники бизнесмена, еще за несколько часов до трагедии он разговаривал с ними по телефону. Шутил, успокаивал близких, говорил, что его «заказали», что он намерен бороться до конца, и даже если его бизнес отнимут и уничтожат, он создаст новый.

Это особенность Волгограда: бизнес "кошмарят" по всей стране, но в этом городе есть свои фашистские особенности. Например, в Ростове-на-Дону силовики заботливо выращивают предпринимателей как поросят, чтобы - когда бизнес окрепнет - войти в долю или тихо-мирно договориться, без скандалов на всю страну. В Сталинграде же "поросят" режут еще в молочном возрасте, рубят в щепки так, что ничего не остается ни себе, ни людям.

Историй про таких "Бояринцевых" тут - десятки. Видимо, сказывается плохая карма Сталинградской битвы: не просто так же здесь погибло 2 миллиона человек, большинство из которых похоронили прямо на улицах. А ведь еще в марте о компании Бояринцева восторженно писал Forbes: "эту теплоизоляцию можно встретить и на стенах Московского Кремля, и в сеульском метрополитене, и в оргтехнике Hewlett-Packard. Продукция Бояринцева расходится по всему миру через сеть 400 представительств".

Теперь Forbes остается только писать, как очередной успешный российский предприниматель вдруг решил покончить с собой, не выдержав общения с интеллигентными сотрудниками СИЗО.

Tags: Волгоград, бизнес
Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments