dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Category:

Директор интерната голодающих детей-инвалидов получила орден от Путина (ФОТО)

Согласно материалам уголовного дела она брала 50-процентные откаты с детского питания (итого в 2007 году - 1,8 млн. руб.)

Предпринимателя Веру Симонову, которая прокололась на махинациях с муниципальными поставками, посадили в тюрьму на 3 года и 4 месяца. А директора интерната № 14 (г. Волгодонск Ростовская область) для детей с ограниченными возможностями Татьяну Воронько (которой и предназначались откаты) президент Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством II степени" за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу.

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/gubernator-nagradil-voronko-medalyu-za-zaslugi-pered-otechestvom-ii-stepeni

Директор интерната № 14 Татьяна Воронько (фото из соцсетей)

воронько

В протоколе допроса предприниматель Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей. Затем передавала наличными половину суммы при каждом платеже на свой расчетный счет – примерно 150 тысяч рублей в месяц или 1,8 миллиона рублей в год директору интерната Воронько. По документам все было шито-крыто: завпроизводством списывала продукты путем завышения расхода на приготовление конкретного блюда. То есть, мясо для детей инвалидов ужаривалось и упаривалось в несколько раз, а овощи-фрукты подвергались значительной усушке-утруске.

Здесь очень подробно вся история, копии протоколов допроса Веры Симоновой, ее письменное объяснение и фотосессия Татьяны Воронько:
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132134.html

А здесь - почему дело прикрыли:
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132426.html

Говорят, самым популярным блюдом в интернате были "ленивые вареники" - кусочки сваренного теста со сметаной.

Здесь интервью Веры Симоновой о том, как она однажды отдала 150 тысяч рублей наличкой Татьяне Воронько прямо в ее рабочем кабинете:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/883

Осужденная на 3 года и 4 месяцев предприниматель Вера Симонова

симонова

Весной, когда эта история сильно шумела в Интернете, со мной связался корреспондент одного из государственных телеканалов. Попросил прислать всю фактуру (документы, фото, видео) и даже сообщил о дате своего прибытия в Волгодонск для журналистского расследования. Но, увы. Не приехал. Видимо, что-то случилось.

воронько2

Теперь орден от президента, скорее всего, станет пожизненной индульгенцией для директора интерната Татьяны Воронько. У кого поднимется рука хоть в чем-то упрекнуть эту святую женщину? К тому же еще депутата Волгодонской городской Думы

Subscribe

promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →