?

Log in

No account? Create an account

Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Пьяные полицейские убили инвалида
капитан
dmitry_noskoff
Парень сделал им замечание, когда они не заплатили за покупки в ларьке фастфуда. Инвалида вывезли в лес, убили и закопали.

Пропавшего 31-летнего жителя Воронежа Андрея Жукова близкие искали больше двух недель. «Похитили полицейские» - в один голос говорили его мама и жена. На днях сыщики нашли Андрея мертвым. Если бы один из убийц не оборонил на месте трагедии свою сумку с документами, преступление могло бы остаться нераскрытым.

31-летний Андрей Жуков был инвалидом по зрению, рост 160 см, вес около 50 кг

жуков 


Потасовка у киоска
 
23 ноября около десяти часов вечера Андрей Жуков стоял со знакомыми ребятами возле киоска «Робин Сдобин» на улице Машиностроителей. Мужчина вечером ушел из дома за сигаретами, встретил приятелей и разговорился. В этот момент к павильону подъехало такси, из него вышли двое парней. Они купили гамбургеры и кофе и захотели уйти, не заплатив за покупку. Продавщица сделала покупателям замечание. Ее поддержали находившиеся поблизости молодые люди, мол, без денег уйти не получится. Завязалась драка. Как говорит со слов очевидцев мама Андрея, приехавшие на такси парни стали кричать, что они работают в полиции, всех пересажают и накажут за сопротивление представителям власти (хотя были одеты в гражданскую одежду). Большинство участников потасовки, услышав угрозы, разбежались, а Жуков и несколько товарищей остались.
 
…Андрей — инвалид по зрению, слабовидящий. В темноте ходил наощупь, при свете дня видел на расстоянии не более чем метр. На работу с такой проблемой не устроишься. Последние годы он сидел дома, воспитывал сына. Супруга, наоборот, работала.
 
…В какой-то момент потасовки разъяренные молодые люди схватили Андрея, посадили в машину "Шевроле Лаччети" и умчались. Такси, на котором они приехали - отпустили.


Улика

- Утром мне позвонила невестка и сказала, что Андрей не пришел ночевать, — вспоминает мама Елена Александровна. – Мы сразу же стали обзванивать отделы полиции. На месте драки наши знакомые подобрали барсетку, которую оборонил один из парней. В ней мы нашли документы и служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта управления наркоконтроля Александра Щербина.
 
Родные сначала подумали, что Андрея забрали в отдел, раз его увезли сотрудники правоохранительных органов. Но о нем никто не слышал ни в полиции Коминтерновского района, ни в отделах других районов. Тогда близкие стали обзванивать больницы, однако и там – тишина. На всякий случай Елена Александровна набрала телефон морга. К ним по описанным приметам похожего мужчину не привозили. Андрей, как говорит его мама, мало того, что плохо видел, так еще был невысокого роста – 160 см – и весил 50 кг. То есть если бы его стали избивать двое человек, он не смог бы оказать сопротивления. Поэтому женщина и обратилась в морг: похитители могли убить сына.

Листовки о поиске Андрея Жукова были расклеены по всему Воронежу

жуков2 


Следствие

Днем 24 ноября супруга Андрея обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. В то же время родные приступили к собственному расследованию. Благодаря помощи очевидцам они узнали марку машины, на которой увезли Жукова в злополучный вечер, узнали телефон такси, которое подвозило двоих парней к киоску «Робин Сдобин». Добытой информацией они поделились с сотрудниками правоохранительных органов. Именно полицейские сначала проверяли сведения об исчезновении Андрея. Личность пассажиров иномарки сыщики установили быстро. На допрос вызвали не только старшего лейтенанта Александра Щербина, но и его приятеля, тоже, кстати, сотрудника областного наркоконтроля.

- В своих показаниях они говорили, что с Андреем около часа катались в машине, а потом его высадили, — рассказывает Елена Александровна. – Об этом нам по секрету сообщили в полиции. Кстати, моя невестка звонила на мобильник сына всю ночь. Никто не брал трубку. Если бы они ездили с ним по городу, то сын обязательно бы ответил. В шесть утра телефон отключился. Мы об этом тоже сообщили сыщикам.

В конце прошлой недели стало известно, что делом о пропаже Жукова заинтересовались в Следственном Комитете. Материалы проверки изъяли из полиции и в ведомстве инициировали собственное расследование. У родных тогда появилась уверенность, что сыщики сумеют вывести на чистую воду двух сотрудников управления наркоконтроля и заставят их рассказать, что же случилось на самом деле. Чтобы помочь правоохранительным органам, близкие Андрея расклеили по Коминтерновскому району объявления о его похищении. Верили: вдруг нашлись бы свидетели и рассказали что-то важное.


Поиски окончены

Вчера вечером сотрудники Следственного Комитета официально заявили близким: Андрей найден. В Новоусманском районе. Мертвый. Закопанный в лесу. Двое наркополицейских, подозреваемых в убийстве мужчины, будут в ближайшее время задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Как именно произошло преступление – предстоит выяснить следователям. Санкция статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Скорее всего, Андрея Жукова вывезли в лес, убили и закопали. Очевидцы видели, что, когда его усаживали в машину, он был еще живой. Почему ему на помощь не пришли те, кто за всем наблюдал — неизвестно. Возможно, знакомые побоялись пьяных сотрудников полиции.

У Андрея остались жена, сын и мама.

Отсюда: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/11699


promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…

Пьяные полицейские убили инвалида

Пользователь xoxothuk сослался на вашу запись в записи «Пьяные полицейские убили инвалида» в контексте: [...] Путин не виноват. Оно само собой. Оригинал взят у в Пьяные полицейские убили инвалида [...]

просто какой-то ёбаный пиздец.

запредельный пздц.

Пользователь x_kozhevnikoff сослался на вашу запись в записи «запредельный пздц.» в контексте: [...] в поте лица по лесам и прикапывают подснежники. http://dmitry-noskoff.livejournal.com/170575.html [...]

Госнаркоконтроль никакого отношения к полиции не имеет.

Подлый поклеп на честных, но неподкупных полицаев...

ФСКН кажется самая гнилая структура правоохрЕнителей. Сами барыжат, да ещё и их услугами пользуются полицаи и фсбшники когда надо кого-нибудь посадить.
А эти двое мрази на 146%. Сучата только в стае и под прикрытием корочек сильные, а когда корочки отберут - все помнят что с такими предателями страны раньше делали.
Сейчас правда времена другие, поэтому максимум что им грозит когда Путин помрёт - это тюрьма и люстрация. А пока по любому невиноваты.

Ужасная обычная история: пьяные менты опять совершили чудовищное преступление...

а ты различаешь вообще ментов, людей и ФСКН и остальных служащих? или ты жрешь все, что тебе нальют в тарелку?

(Deleted comment)
А трезвый - еще злее.

Извиняйте, но это ФСКН, а не МВД. Может быть, проблема не в ведомствах, а в людях?

ФСКН, мвд, какая разница, ясно одно - во всем виноваты кавказцы!

мораль - курить вредно. по вечерам надо сидеть дома с женой и детьми, а не ходить за сигаретами.

Полицейские-взяточники "крышевали" торговцев наркотой


Опять черножопые нохчи. Всё зло от них, пидарасов.

Полицаи в своем репертуаре.Уволят задним числом,будут судить как гражданских,хорошо если посадят.И естественно это "единичный случай,не стоит все списывать все на систему".А таких единичный случаев сотни,если не тысячи.

Долго еще будем митинги согласовывать?

Какие ещё митинги? Хотите превратить страну в цивилизованное государство?

И дадут убийцам по три года условно, как водится...

Вообще то по статье 105 УК РФ "Убийство" санкции не "от 6 до 15 лет лишения свободы" а до пожизненно включительно.
Там куча подпунктов в ч.2 и некоторые из них (группой лиц, из хулиганских побуждений, с целью скрыть иное преступление, например) без проблем натягиваются на парочку, "контролирующую оборот наркоты"

Теперь им объявят выговор, может, даже уволят по собственному. Если в прессе раскрутят - дадут условное. За неосторожное убийство. Они же не в храме станцевали! А это обычное дело. Холопов можно убивать и насиловать безнаказанно, им наш главный альфа-стерх разрешил. К тому же парень был смутьян, права качать начал, шибко умный, его явно купила грузинская разведка.

Неосторожно убили и неосторожно закопали. Блять, почему никто из свидетелей не позвонил и не заявил сразу же что человека похитили - все настолько привыкли уже быть рабами перед мудаками с ксивой?
Хер с ними, не драться чтобы не пришили "покушение на сотрудника при исполнении" - но те кто пока думают что на свободе, считают что их пронесло и хер с ним, лучше не связываться?

И да, я 15 пойду посмотреть на каток на Лубянке - морозец хороший обещают, наверняка аварийный прорыв канализации Мосводоканала, из-за которого перекроют площадь и ближайшие пару кварталов, замёрзнет быстро

менты банды преступников предназначенные для охраны володьки с корешками, мужчину жаль