?

Log in

No account? Create an account

Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Госдума отменила бесплатную рыбалку
капитан
dmitry_noskoff
 Подсмотрел у oleg_shein 

Вот за что 21 декабря проголосовала фракция "Единая Россия" в Государственной Думе:

"На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!).

Фактически, любой кусок реки может быть просто по конкурсу передан частнику, а остальные граждане 25 лет обязаны будут платить ему ренту.

Можно предположить, что в 2011 году начнется бурное освоение этого закона - близкие чиновникам фирмы получат в пользование берега (участки) и начнут собирать дань с рыбаков.

Все по закону. Все для людей.


  • 1
а ссылку на закон можно?

"Госдума отменила бесплатную рыбалку" - кто и чего отменил?

федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В Российской газете есть про это заметка от 28 декабря. Наверное, сам текст закона еще не опубликован

Ну, на сайте газеты за 28 число должна быть заметка.

Посмотрите на сайте газеты, киньте ссылку в каком месте подсматрели у Шейна. Иначе попахивает провокацией - пишете, что посмотрели у Шейна, мне отвечаете - была заметка в Российской газете...

Вас с автором поста забанили в Гугле?

17) в статье 24:

...
"5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).";
http://www.rg.ru/2010/12/31/rybolovstvo-dok.html

спасибо. найти на яндексе не удалось )

А как СРы голосовали? Можно протокол голосования?

Депутат Государственной Думы Олег Шеин пишет, что ЕР голосовали "за", СР - "против", КПРФ и ЛДПР - не голосовали

СРовский популизм, т.к. на деле своим голосованием не дали сорвать процедуру голосования, а у ЕР большинство, и им плевать как проголосуют оппоненты, самое главное, чтобы голосовали.

Очень сильно заблуждаетесь. У ЕР 315 из 450 мандатов. У них абсолютное конституционное большинство. Другие фракции могут вообще не ходить на заседания. От их голоса ничего не зависит. Они могут лишь рассказывать об антинародных законах, которые принимают машины для голосования - депутаты-едроссы

Если никто не будет ходить, то будет КПСС, а мы живем в "демократической" стране, и у нас всегда есть те, кто придут, в нашем случае СР.

В чем-то согласен. Но ходят все.

В чем тогда лучше позиция КПРФ и ЛДПР? Они вообще не голосовали - ни "за", ни "против" (едроссы в таких случаях своим большинством срывают голосования). СР хоть выразили свою позицию - "против"

Их позиция и не лучше, и не хуже, она просто другая.
А вот СР еще не до конца сформирована, как партия, т.к. у нее нет общественно-понятной концепции. СР называет своим лидером человека, который является лидером другой партии, а это проигрышный вариант.

У Вас крайне неверная информация по СР. Готов поспорить, если Вы ознакомитесь с программой партии, программными документами

http://www.spravedlivo.ru/

Я-то могу ознакомиться, народ - нет. Для народа СР -проект Кремля и Путина в частности, и подстраховка для ЕР, но никак не самостоятельная партия, потому нужно отождествлять себя с народом, а не с Кремлем, и тогда появится шанс стать второй партией в мечте многих - двухпартийном парламенте.

Ну я-то с Вами говорю, а не с народом (это только Путин умеет). А про то, что у СР слабые средства доставки информации - полностью согласен.

Если интересуетесь политикой - все-таки советую ознакомиться. Ну и заглядывать почаще - нередко проскакивают любопытные вещи

Просматривать надо, и будем.
А с народом и РГ пообщался))

Согласен. Я с уважением отношусь к некоторым товарищам из СР в регионах, на местах, но почему на федеральном уровне поддерживаете Путиных и Медведей?

  • 1