dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Categories:

Шеин умрет

«Глядя в глаза Шеина, понял, что он свой выбор уже сделал. Пойдет до конца. Он станет новым Иисусом русской революции, флагом оппозиции. Запишет себя в историю России, как человек переломивший политическую ситуацию»

В своем ЖЖ решил начать серию интервью с известными людьми на актуальные темы. На вопросы по ситуации в Астрахани ответит депутат Государственной Думы, один из ведущих политтехнологов партии Справедливая Россия, частый гость в качестве эксперта в моем ЖЖ Олег Пахолков.


- Что творится в Астрахани и чем это может завершиться?

- Кремль очень крупно вляпался. Попал в ловушку под названием «Олег Шеин». Казалось бы, только более-менее смогли решить проблему зимних протестов оппозиции и одержали победу на президентских выборах. И тут попали в капкан! Вырваться из него, избежав крупных потерь, уже не получится. Это поняли Навальный и другие ярые оппозиционеры – теперь Астрахань для них главная битва. Потому что они чувствуют, что здесь схватили Кремль за мошонку.

- Почему Астрахань? Почему это не удалось сделать на Болотной площади и проспекте Сахарова?

- Потому что Шеин кристально честен и жутко принципиален. Единственный из депутатов Госдумы четвертого созыва, кто хитроумным путем не приватизировал служебную квартиру. Человек, который ходит в потертом пиджаке и потертых тапочках. Он не разменивается на мелочи. Цель его жизни – борьба за справедливость.

А у Болотной площади не было настоящего лидера. Касьянов и Немцов вызвали отторжение у людей. Потому что у народа к ним огромное количество вопросов и претензий. Как говорится, плохая кредитная история.

И на их фоне - святой Шеин. Ни в чем порочащем не замешан. С маниакальным чувством справедливости, ради которой готов пойти на все, даже ценой собственной смерти. Наш Иисус Христос. И он уже идет на свою Голгофу.

5 апреля на заседании совета палаты депутатов партии Справедливая Россия, глядя в глаза Шеина, я понял, что он свой выбор уже сделал. Пойдет до конца. Он станет новым Иисусом русской революции, флагом оппозиции. Запишет себя в историю России, как человек переломивший политическую ситуацию.

Из регионального политика Олег Шеин может стать иконой русской революции. И если он умрет, то вся Россия превратится в Болотную площадь, где на каждом шарике, транспаранте или майке будет его портрет.

- Что может предпринять Кремль?

- Если Кремль уступит и отменит итоги жульнических выборов в Астрахани, то откроет ящик Пандоры. Будет создан прецедент механизма давления, даже если хотите шантажа власти. Голодовки начнутся по всей стране. И тогда придется делать муниципальные выборы честными, что приведет к оглушительным победам оппозиции. Если Кремль не пойдет на уступки, тогда Шеин умрет. В Тунисе революция началась с самосожжения одного человека. Смерть Шеина может стать началом конца существующего правящего режима.

- Кто виноват? Чуров? Путин? Медведев?

- На мой взгляд, виноваты кремлевские аналитики. Они не предугадали развитие событий и не увидели капкан. Ничего бы страшного не случилось, если бы Шеин стал мэром Астрахани. Власть Кремля это бы никак не пошатнуло. По накатанной схеме зажали бы его проверками, лишили финансирования и с помощью пропаганды назвали бы плохим мэром, который ничего не может сделать. А сейчас Кремль в патовой ситуации. Любое развитие ситуации грозит колоссальными ситуациями.

- Вчера в фейсбуке журналист «Московских Новостей» Наталья Рожкова выразила мнение, что российскому народу глубоко пофигу на Шеина и его борьба даже с трагическим концом вряд ли что-то изменит. Неужели народ, который годами терпит издевательства, цинизм и воровство чиновников, выйдет на улицы, если Шеин умрет?

- Приведу пример. Несколько лет назад на выборах мэра в одном небольшом городе (кажется, это Батайск, но могу ошибаться) произошло следующее. Кандидат от партии власти начал сильно закручивать гайки административным ресурсом. И на встречу с чиновниками согнали ветеранов. И один дедушка-коммунист встал и начал клеймить их позором: мол, какие вы все воры и негодяи! И на этих словах упал замертво. В городе до дня выборов говорили только об этом. В итоге кандидат от КПРФ победил то ли с двойным, то ли с тройным отрывом, хотя у него не было ни сил, ни ресурсов. У него вообще ничего не было.

У сердобольного русского народа смерть человека за правду вызывает огромное чувство ненависти, которое невозможно ничем погасить. Если Шеин умрет, то это нельзя будет никак скрыть и никак не «замылить» пропагандой на центральных телеканалах.

- Сегодня политологи, рассматривая возможные сценарии поведения Кремля, приводили пример Маргарет Тэтчер: мол, она не уступила шахтерам в экономических требованиях и сохранила власть. Уместно ли такое сравнение?

- Конечно, нет. Тэтчер понимала, что экономика не выдержит повышения зарплат шахтеров и не пошла на это, тем самым спасая и защищая Великую Англию. А что спасает или защищает Кремль в Астрахани? Жульнические выборы?

- Противники Шеина утверждают, что он по ночам ест…

- Я сам прошел через 20-дневное голодание и видя Шеина на 22-й день точно скажу: он голодает по настоящему. Только я голодал в лечебных целях под присмотром врачей. А он испытывает огромную эмоциональную и физическую нагрузку. В его состоянии надо лежать, не вставая, а он ходит на митинги и с ним обессиленным борется полиция. Олег Шеин настолько упрямый, что даже госпитализация не приведет к тому, что он начнет есть. А в этом состоянии при таких нагрузках он может умереть в любой день.

- Миронов или Левичев могут уговорить однопартийца Шеина прекратить голодовку?

- Думаю, нет. Шеин невероятно упертый. Или власть пойдет на его требования или он пойдет до конца.

- Какой прогноз? Чем завершится кризис в Астрахани?

- Кремлю не хватит смелости и решительности разрубить астраханский узел – например, отменить итоги выборов в Астрахани. То есть, пойти на сценарий компромисса и, как обещали, запустить наконец-то демократические процессы, заплатив за это проигрышами на муниципальных выборах. Время работает против них. Закончится для них это хреново – Шеин пойдет до конца и у русской революции появится свой Иисус.

- Как можно спасти Олега Шеина?

- Срочными масштабными акциями гражданского неповиновения по всей стране. Чтобы власть испугалась и пошла на уступки. Те, кто поехал в Астрахань – настоящие граждане России. Но мы, к сожалению, в своем большинстве ленивы. И если Шеин умрет, то это будет на нашей совести. Потому что мы не спасли его и его правду.




Tags: Астрахань, Пахолков, Шеин, выборы, голодовка
Subscribe
promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →