dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Categories:

Прокуратура крышевала директора интерната, где недоедали дети-инвалиды

Предпринимателя посадили в тюрьму за мошенничество, а прокуратура "отмазала" депутатшу с 1,8 млн руб отката с детского питания?

История о коррупционном скандале в доме-интернате № 14 г. Волгодонска Ростовской области получила любопытное продолжение. Свои показания дал следователь Роман Маликов, который в 2008 году пытался возбудить уголовное дело. Но ему помешала прокуратура.

Напомню, что депутат Госдумы Олег Пахолков передал мне протокол допроса и признания осужденной за мошенничество предпринимателя Веры Симоновой о схеме отката с детского питания. По ее словам, в 2007 году она передала для директора интерната, депутата городской Думы Волгодонска от КПРФ Татьяне Воронько 1,8 миллиона рублей. Эти деньги обналичены из контракта на поставку питания для детей инвалидов на сумму 3,2 миллиона рублей.

Подробнее здесь: http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132134.html

Следователь Роман Маликов говорит:

- По фактам, изложенным Симоновой, мной был выделен отдельный материал, так как усматривались признаки преступления со стороны руководства детского дома, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Я написал рапорт, были проведены обыски в детском доме, изъята документация, но тут все материалы неожиданно запросила прокуратура. В итоге они вынесли решение, что обыск ОБЭП был проведен с какими-то нарушениями, а потому все материалы проверки добыты незаконно, мне, соответственно, пришлось написать отказ в возбуждении уголовного дела, так как доказательства по факту отсутствовали.

Директор интерната Воронько называет обвинения заказными и утверждает:

- У нас чудесный коллектив, мы все живем жизнью этих деток, скорее приносим им что-то, и уж тем более ничего у них никто не берет.



Взято отсюда: http://161.ru/news/500746.html

Сама Татьяна Воронько в распространенном обращении говорит, что обвинения в ее адрес это клевета, но она ни с кем не будет судиться:

- Я не стану тратить время на суды. У меня взрослая дочь, и она нуждается в моей заботе и внимании.

Взято отсюда: http://forum.volgodonsk.ru/topic/35334-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0/

Конечно, дочь Воронько - работница дома-интерната - нуждается во внимании.



А 200 детей-инвалидов не нуждаются во защите общества и правоохранительных органов? Или если они беспомощны,то у них можно цинично воровать еду?

Теперь очень большой вопрос: кто из работников прокуратуры, зная о потенциальном преступление против детей-инвалидов, не только бездействовал, но и признал незаконным обыск ОБЭП?

Мы с депутатом Пахолковым намерены выяснить их фамилии и чем они руководствовались.

Если вы с нами - плюсуйте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitry_noskoff июль 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal