dmitry_noskoff (dmitry_noskoff) wrote,
dmitry_noskoff
dmitry_noskoff

Category:

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме

Он попросил воды для супруги.
Итог можно увидеть на фото: сломанный нос, выбитые два передних зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.



Попытки связаться с сотрудниками турагентства Coral Travel, авиакомпании Трансаэро, российского консула, МИД, ФСБ – ни к чему не привели.

14 марта ростовчанин Михаил Роговенко летел рейсом UN 573 по маршруту Москва(Домодедово) - Пунта Кана (Доминиканская Республика), который выполняла компания Трансаэро. Цитирую его рассказ:
- За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано. После чего, меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.
Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и меня снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем, он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я, якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать. Затем он вызвал сотрудники правоохранительных органов республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией Трансаэро. Соответственно из Доминиканы я теперь улететь не могу.



Также он отобрал мой паспорт и передал сотрудникам полиции. Паспорт мне вскоре вернули, так как никаких преступлений мной совершено не было.

Когда мы прошли таможню и подошли к стойке информации турфирмы Coral Travel (у них мы купили тур) оказалось, что на трансфер уже уехал в отель. Нам было предложено такси за 40 долларов, на котором мы и добрались. После регистрации в отеле мы отправились в отделение полиции, где нам разъяснили наши дальнейшие действия.

Мы направились в клинику, где мне зафиксировали факт нанесенных побоев, а именно: сломанный нос, выбитые два перед них зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.


Я пытался связаться с сотрудниками турагентства, консулом, который почему-то находится в Венесуэле и совершенно не говорит по-русски, сотрудниками авиакомпании, МВД и ФСБ в Москве - но безуспешно. Везде был вежливо послан куда подальше.

И вот теперь я с разбитым лицом в статусе террориста не знаю к кому обратиться с просьбой о помощи. Интересно, а если бы, предположим, российскому туристу оторвало ногу, его бы тоже бросили на произвол судьбы?

P.S. От себя добавлю, что в декабре летел на «Трансаэро» из Москвы в Таиланд и тоже был потрясен хамством некоторых стюардов. Буду делать к этому посту апдейты – что дальше происходит с Михаилом.

UPD. Правильно пишут в комментах - надо дождаться официальных комментариев "Трансаэро". Готов опубликовать. Пресс-служба авиакомпании может связаться через личку, комменты или аську

UPD2. Первая реакция "Трансаэро" https://twitter.com/#!/TRANSAERO/status/180232793073270784 "Проводится служебное расследование, до получения его результатов мы не можем комментировать происшедшее"

UPD3. Публикую версию "Трансаэро"

Официальное заключение расследования по ситуации:
14.03.2012 на рейсе UN573 Москва – Пунта-Кана авиакомпании «Трансаэро» действительно произошел инцидент с пассажиром Михаилом Александровичем Роговенко. 
По показаниям кабинного экипажа события развивались следующим образом:
При подлете к аэропорту Пункта-Каны, после того, как на борту прозвучала информация о начале снижения и просьбе занять пассажиров свои места, экипаж обнаружил, что одного из пассажиров нет в своем кресле. В соответствии с инструкциями бортпроводники начали проверку туалетных комнат. Одна из них была заперта. На просьбу экипажа занять свое место в салоне пассажир Роговенко, находясь там, ответил отказом с применением нецензурной лексики.
Экипаж был вынужден вскрывать туалетную комнату.
После этого Михаил Роговенко начал выкрикивать бранные фразы, оскорбляющие экипаж. Более того, он требовал, чтобы ему разрешили продолжить полет в туалете, что категорически запрещено при снижении и посадке воздушного судна.
В рамках инструкций, и, что важно, без нанесения побоев данного пассажира усадили на его место сотрудники службы авиационной безопасности.
После посадки в аэропорту Пунта-Каны, пассажир Роговенко был передан местной полиции. В соответствии со статьей 107 Воздушного кодекса РФ авиакомпания «Трансаэро» отказала ему в обратной перевозке.
Авиакомпания «Трансаэро» считает необходимым отметить следующие факты:
- пассажиру М.А. Роговенко не наносились побои;
- у пассажира М.А. Роговенко изначально отсутствовали два передних зуба;
- речь и поведение пассажира могли свидетельствовать о его неадекватном состоянии;
- жена данного пассажира во время инцидента пыталась его успокаивать и тем более не оказывала сопротивление членам экипажа;
- среди сотрудников авиационной безопасности, работавших на рейсе, не было специалиста с именем Андрей, что зафиксировано в полетных документах;
- неадекватное поведение пассажира М.А. Роговенко зафиксировано на видео, которое завтра будет доставлено в Москву.

UPD4. Публикую новое заявление авиакомпании "Трансаэро". Если будут комментарии от Михаила - тоже поставлю.

Заявление авиакомпании «Трансаэро» по ситуации на рейсе UN573 Москва – Пунта-Кана 14.03.2012 г. Видеосъемка действий М. Роговенко
На рейсе авиакомпании «Трансаэро» UN573 Москва – Пунта-Кана 14 марта 2012 года пассажир Михаил Роговенко грубо нарушал правила поведения на борту, не подчинялся требованиям экипажа, угрожал сотрудникам авиакомпании, отказывался занять свое место при заходе на посадку, тем самым создавая угрозу для безопасности полета.
Без применения физической силы бортпроводники и сотрудники службы безопасности авиакомпании смогли усадить М. Роговенко в кресло. Об этом имеется соответствующая видеозапись, с которой можно ознакомиться в официальном канале авиакомпании «Трансаэро» на сайте Youtube:

В соответствии со статьей 107 Воздушного кодекса РФ авиакомпания «Трансаэро» отказала М. Роговенко в обратной перевозке. После посадки в аэропорту Пунта-Каны пассажир М. Роговенко был передан местной полиции.
В последствии в Интернете появились провокационные видеообращения М. Роговенко, в которых он демонстрировал якобы полученные им от рук сотрудников авиакомпании травмы. Поскольку данные обращения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство членов экипажа воздушного судна, они намерены обратиться в правоохранительные органы в целях привлечения М. Роговенко к установленной законом ответственности за распространение недостоверной информации, порочащей их честь и достоинство.
Авиакомпания «Трансаэро» также намерена обратиться в правоохранительные органы для привлечения М. Роговенко к ответственности за нарушения требований законодательства и правил перевозок, создающие угрозу безопасности полета, а также неподчинение требованиям командира воздушного судна.

Subscribe

promo dmitry_noskoff july 29, 2013 08:39 113
Buy for 300 tokens
Есть тетка покруче Васильевой. Но и она спалилась на 45 млрд. Мораль: если воруете миллиардами, то не берите в дело ПМС-ных дур. А вот и она собственной персоной – Татьяна Муромцева - ей едва исполнилось 30 лет, а она уже миллиардерша. И, несмотря на неоднократные «ай-яй-яй»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 819 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →