Блог Дмитрия Носкова

Черно-белый капитан

Previous Entry Share Next Entry
Кто бил пассажира «Трансаэро» Михаила Роговенко? (ФОТО)
капитан
dmitry_noskoff
Скандал между авиакомпанией «Трансаэро» и ростовчанином Михалом Роговенко набирает обороты. 19 марта «Трансаэро» распространило видео конфликта, а Первый канал в новостях в 21.00 показал сюжет.


Раздел: Новости

Конфликты на борту самолёта: иногда можно оказаться на краю света без билета домой

19.03.2012

Пассажира, который буянил на борту самолёта, собирается привлечь к ответственности российская авиакомпания "Трансаэро". Скандал с дебошем и дракой... Подробнее »


Стараюсь быть объективным и транслировать мнения обеих сторон. Позиции в хронологическом порядке здесь:

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/130987.html

Новая позиция Михаила Роговенко:

- На видео, которое распространило «Трансаэро», показана всего лишь часть конфликта, выгодная авиакомпании.

Попробую объяснить. Первый раз, когда отказали принести воды, я пошел из своей средней части эконом-класса в хвост самолета. Пообещали, что скоро принесут воды. Не принесли. Тогда пошел второй раз. Видео снято образно говоря на границе между двумя эконом-классами. На последних кадрах видео видно, что я пошел на свое место. Примерно через минуту после последнего кадра меня затолкали в пространство между туалетами, закрыли шторки и начали избивать.



Мужчина на фото посредине держал, мужчина справа (Андрей) бил, а еще один стоял на шухере. Услышав крики, туда прибежала моя жена. Андрей требовал у нее обратные билеты со словами: «Москва не спит. Приедешь в Москву или в Грузию (не знаю почему он говорил про Грузию) – тебя убьют».

На мой взгляд, компания «Трансаэро» пытается скрыть следы преступления и превышение должностных полномочий (в том числе уведомление и предупреждение о невозможности вылета 25 марта 2012), которое совершили сотрудники службы
безопасности.

Сведения, опубликованные в официальном пресс-релизе являются ложными. Никто из сотрудников компании «Трансаэро», в том числе командир корабля, не передавал документы об инциденте на борту в местную полицию.

Представитель компании «Трансаэро» в Пунта-Кана Юлия пыталась сгладить конфликт, сообщив сотрудникам полиции, которые находились возле трапа, что никаких претензий компания «Трансаэро» ко мне не имеет.

После этого я самостоятельно прибыл в отделение полиции, с целью зафиксировать факт нападения и принять необходимые действия. Сотрудники политур попросили перед началом разбирательства обратиться в местную больницу. Прибыв в медицинский пункт, в отеле нахождения, я обратился за медицинской помощью. Медперсонал произвел осмотр и составил на испанском я зыке медицинский отчет на испанском языке, в котором указали полученные травмы. Однако, медицинской помощи не оказали. В этом отчете указывается также, что я не находился в состоянии алкогольного опьянения.

На следующее утро я прибыл в англо-русскоговорящую клинику, где мне оказали первую медицинскую помощь, составив медицинский отчет. Указанные документы находятся в открытом доступе в Интернете.

После этого я прибыл с представителем компании «Корал трэвел» в политур и местному прокурору, с целью зафиксировать факт нападения. Прокурор местности Баваро Элизабет Риджо отказалась совершить необходимые юридические действия.

В настоящий момент безуспешно пытаясь 5 дней добиться помощи от российского посольства в Венесуэле. Жду решения от руководителя консульского отдела Ивана Борисовича Савина и почетного консула РФ в республике Доминикана госпожи Вирджинии Веласкес. С целью понять официальную позицию властей Доминиканы и совершить законом установленные действия по факту данного инцидента.

UPD. Тут довольно подробное интервью Михаила деловой газете "Взгляд" http://www.vz.ru/society/2012/3/19/569489.html

З.Ы. Еще раз подчеркну, что здесь изложено мнение Михаила Роговенко. Готов опубликовать позицию "Трансаэро"

Что думаете? Какие ваши мысли?


Бей жидов-спасай Россию!
2009-12-05 09:22 pm (local) Track This
Про евреев из Грозного я уже молчу. Как известно, горские евреи очень верующие люди, и у меня очень хорошая подруга, горская еврейка, Лариса Ханукаева, живет в Израиле и я часто с ней переписываюсь, даже перезваниваюсь. Я очень уважаю евреев, которые жили в Грозном, а так же и они нас. Одноклассники мужа к нам часто приезжали из Израиля, сейчас только переписываются с нами.
Дед нашей знакомой был равином города Грозного. Когда в 1944 году чеченцев депортировали, равин собрал всех евреев и сказал: "Прокляну всех, кто дотронется до имущества наших братьев-чеченцев". Имелось ввиду марадерство, которое было поголовным со стороны русских, казаков, и т.д.
Я знаю много евреев, которые брали на сохранение чеченские вещи, а потом через 13 лет возвращали им или родственникам, потому что многие хозяева вещей не пережили депортацию. Мой свекр отдал соседу еврею старинную картину французского художника и два очень ценных серебрянных кандилябров. Через 15 лет мой свекр был на базаре и случайно его окликнул человек, дав свой новый адрес и попросил забрать свои вещи. Свекр сначала не узнал его, потому что этот еврей (инженер) был новеньким в том доме в 1944 году, а мой свекр был очень знаменитым человеком в Чечне.
Очень много евреев знали чеченский, особенно пожилые люди. Моя учительница по химии, горская еврейка, гордилась всегда тем, что ее бабушка превосходно говорила на чеченском и с самого рождения жила с ними .

А про евреев и чеченцев тут к чему?

(Deleted comment)
До чего страну довели.

Слежу за ситуацией и, на мой взгляд, у Трансаэро какая-то нестыковка, что-то не клеится. В первом оф. заявлении указано, что Михаил заперся в туалете. Где туалет на видео?? Заявлялось, что среди работников компании, находившихся на борту Андрея не было, а теперь есть, как-то нарисовался. Мутно все это. В любом случае побои зафиксированы. Результат, как говориться, на лицо или лице...

Даже в том "фрагменте" видео, что показывает Трансаэро, невооружённым глазом видно, как быкует этот "обиженный". Больше верится всё же представителям авиакомпании.

Хех, я сразу написал, что этот роговенко хуйло и пиздит

чувак слишком буквально понял фразу : клиент всегда прав. вот его и поучили маленько. со всеми вые....мися так бы поступали , глядишь и быдла поменьше было бы

дом2 какой-то ... а вроде взрослые люди

Роговенко - пиздабол. Жаль, что ему действительно зубы не сломали там.

Скрытая реклама трансаэро. Типа там быдлосовку решительно даже водички не дадут.

Реклама очень глубоко скрыта..... Какой-то черный PR.

сначала навыебываются, а потом терпил из себя строят.

чувак в центре на фото похож на навального, как нтв пропустила этот шанс (сенсация!! шокирующие факты!! навальный подрабатывет в трансаэро, помогая избивать невинных пассажиров!!), не понимаю?

Неугомонный какой.

удивляюсь выдержке стюардов, мне скажи такое ("я те дам с локтя-ты умрёшь") я бы и подумать ничего не успел, а руки бы сработали уже и корчился бы чувачок на полу.(сужу оценочно именно к этому мудаку михУилу на видео, мне одному его уработать - раз плюнуть)

Добыковался и ему отказали в обратной перевозке, теперь ищет варианты. Вплавь из Доминиканы будет добираться? Или есть какие-то варианты? ))

Я летала на самолете этой авиакомпании. Все было просто замечательно. Еда очень хорошая.

парень тоже хотел еды, но слишком толсто троллил.

Михаил добьется правды, я уверен в этом. И компании придется ответить за поведение сотрудников. Надо бы видео с камер наблюдения в салоне посмотреть. Они же должны работать. Или как всегда, именно в этот рейс камеры не работали. Или что-то не все записали.

по ссылке репортаж смотрели? думаете фейк?

(Deleted comment)
таких гандонов - без парашюта надо выбрасывать...
тоже мля... герой сериала "мысростова"...

А трансаеро - дерьмо... давно с ними не летаю.

Дима, не марайся...
У них там все жестко, с ними эти трюки не пройдут. Сотрут и сверху насрут - мало не покажется.

ИЗ-ЗА ТАКИХ ТУРИСТОВ,НАШУ СТРАНУ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ БУДУТ УВАЖАТЬ,ИЗ РОЛИКА ВИДНО ЧТО РОГОВЕНКО ВЕЛ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО

Капсил, ага - реально неадекват.

?

Log in

No account? Create an account